キャリアオイル(植物油)販売

アロマテラピー/エッセンシャルオイル 販売の ふぅの素TOPへ 始めての方へ
はじめての方へ
アロマオイル(精油)とは?
アロマオイル(精油)とは?
アロマオイル(精油)索引
アロマオイル(精油)索引
エッセンシャルオイルの使い方
アロマオイル(精油)使い方
アロマオイル販売 ふぅの素TOP>キャリアオイル(植物油) 買い物カゴの中身を確認

キャリアオイル(植物油)

キャリアオイル(植物油)

キャリアオイル(植物油)

キャリアオイル
[画像を拡大]

サイズ:箱40x40x高さ100mm
 GAIAキャリアオイル(植物油)は、アロマセラピートリートメントを行う上で皮膚からエッセンシャルオイル(精油)を体内に浸透させるための媒体となるベースオイルのことです。キャリアオイルは、ベースオイルとして、優れた安定性、浸透性、伸展性を持つ100%の天然植物オイルで美容液としてもそのまま使用できる化粧品グレード、国内精製の高品質植物油です。

[酸化防止対策について]
キャリアオイル(植物油)にとって酸化することは品質の劣化を意味します。GAIAキャリアオイルは酸化防止のためボトル内に窒素ガスを充填していますのでキャップを開けない限り長期間の保存が可能です。
[使用方法]
キャリアオイルは、アロマセラピートリートメント(マッサージ)を行うときに、使われるブレンドオイルのベースになるものです。キャリアオイルにエッセンシャルオイル(精油)を希釈して使用します。(希釈濃度の計算方法)もちろんキャリアオイル(植物油)だけでもトリートメントに使用できます。

キャリアオイル(植物油)一覧

アプリコットカーネルオイル(杏仁油) Apricot kernel
 学名:Prunus armeniaca 科名:バラ科
オレイン酸を主成分とする植物で、杏仁から抽出されるこのオイルはさらさらとした質感が特徴的で滑りの良いキャリアオイルです。オレイン酸・ビタミン・ミネラルなどの栄養分を豊富に含み、フェイシャルマッサージ用のキャリアオイルとしても最適です。
  内容量:50ml 販売価格:\1,200(税込1,260円)
数量

アボカドオイル Avocado
 学名:Persea gratissima 科名:クスノキ科
アボカドオイルは非常に栄養価が高く、ビタミンA・Eを含むキャリアオイルです。肌への吸収も良く特にフェイシャルマッサージによく使われるキャリアオイルのひとつです。未精製のオイルは香りが強く、質感も重いため他のキャリアオイルに5%程度ブレンドして使用しますが、精製されたオイルは単独で使っても未精製のものより質感は悪くありません。
  内容量:20ml 販売価格:\1,300(税込1,365円)
数量

イブニングプリムローズオイル(月見草油) Evening primrose
 学名:Oenothera biennis 科名:アカバナ科
昔から「王様の万能薬」と呼ばれ薬用植物として有名な、イブニングプリムローズ(月見草)のキャリアオイルは、免疫に関係があり、母乳にも含まれているγリノレン酸を含むことが特徴的で、スキントラブルのトリートメントにも使われています。他のキャリアオイルに5%〜20%ほど加えて使用するのが一般的です。また酸化しやすいため、酸化防止に役立つビタミンEを多く含むウィートジャームオイル(小麦胚芽油)を5%〜10%程度ブレンドしておくと良いでしょう。
  内容量:20ml 販売価格:\1,300(税込1,365円)
数量

ウィートジャームオイル(小麦胚芽油) Wheatgerm
 学名:Triticum vulgare 科名:イネ科
ウィートジャームオイルは紀元前からの歴史を持つ、小麦胚芽より抽出されます。栄養価に富んだキャリアオイルで、その一番の特徴はビタミンEの含有率が高いことです。ビタミンEには抗酸化作用があるため、ウィートジャームオイル(小麦胚芽油)をマッサージオイルに加えることにより、酸化防止に役立ち品質を長持ちさせてくれます。一般的に、他のキャリアオイルに5%〜10%程度ブレンドして使用します。
  内容量:20ml 販売価格:\700(税込735円)
数量

オリーブオイル Olive
 学名:Olea europaea 科名:モクセイ科
オリーブの実から抽出されるオイルで、食用としても人気がありますが未精製のものは香りが強く、エッセンシャルオイル(精油)の香りが消されてしまうのでマッサージには不向きです。ビタミンA、Dなどビタミン類を多く含み、なじみが良く浸透性にすぐれています。敏感肌のスキンケアにも向いています。GAIAオリーブオイルは、国内精製品です。
  内容量:50ml 販売価格:\1,200(税込1,260円)
数量

オリーブスクワランオイル Olive Squalane
 学名:Olea europaea 科名:モクセイ科
皮表脂質の重要な成分であるスクワランを含むキャリアオイルです。スクワランは皮膚の角質の分解作用を抑制し、皮膚をなめらかにする働きがありますが、皮脂中のスクワランは加齢とともに分泌が減少してしまいます。オリーブスクワランオイルは特にスキンケアに適したキャリアオイルです。
  内容量:20ml 販売価格:\1,300(税込1,365円)
数量

カメリアオイル(椿油) Camellia
 学名:Camellia japonica 科名:ツバキ科
カメリアオイルの主成分は、皮表脂質中にも含まれている成分で、オレイン酸のトリグリセロイドなので、伸びが良くなじみやすくサラッとした質感を持っています。日本では古くから髪の手入れに愛用されてきました。スキンケアにも使用していただけます。*化粧品登録商品
  内容量:20ml 販売価格:\1,300(税込1,365円)
数量

グレープシードオイル(ブドウ種子油) Grape seed
 学名:Vitis vinifera 科名:ブドウ科
グレープシードオイルは、アメリカでは低アレルギー性のクリームに配合されるなど、刺激性やアレルギー性が少なく安全性の高いキャリアオイルです。伸びも良く肌への質感のよいさっぱりとした特徴を持っています。値段も手ごろで全身のボディーマッサージのように広範囲への使用にもおすすめのキャリアオイルです。スイートアーモンドオイルやホホバオイルと並んでよく使用されます。ただし衣類やタオルなどに付着するとシミになる場合がありますのでご注意下さい。
  内容量:50ml 販売価格:\1,000(税込1,050円)
数量

ココナッツオイル(ヤシ油) Coconut
 学名:Cocos nucifera 科名:ヤシ科
ヤシの果実から抽出されるオイルで、使用感がとても軽くサラサラとした質感が特徴です。天然保湿成分を含んでいますので、カサカサが気になる方におすすめです。髪に適度な油分を補給することから、ヘアケア用にもよく利用されているオイルです。
  内容量:50ml 販売価格:\1,000(税込1,050円)
数量

スイートアーモンドオイル Sweet almond
 学名:Prunus amygdalus 科名:バラ科
オレイン酸を主成分とし、ビタミン、ミネラルも豊富に含んだ、栄養価の高いキャリアオイルです。刺激が無く低温でも固まりにくい性質で、肌へのなじみもよく、しっとりとした質感が特徴的です。手ごろな価格で人気があり、顔や全身のトリートメントにはもちろん、ハンドケアやフットケアにも適しています。グレープシードオイルやホホバオイルと並んでよく使用されるオイルです。
  内容量:50ml 販売価格:\1,200(税込1,260円)
数量
  内容量:100ml販売価格:\2,000(税込2,100円)
数量

セサミオイル(ゴマ油) Sesame
 学名:Sesamum indicum 科名:ゴマ科
ビタミンやミネラルを豊富に含み酸化安定性の高いキャリアオイルです。インドのアーユルベーダにもしばしば登場するオイルです。
  内容量:50ml 販売価格:\1,200(税込1,260円)
数量

ヒッポファエオイル(沙棘:サジー・シーバックソーン) Hippophae
 学名:Hippophae Rhamnoides 科名:グミ科
沙棘(サジー)の果実を圧搾して得られる、植物オイルです。ビタミンやミネラルを豊富に含んでいるため、アンチエイジングなどに美容効果があるとテレビなどで紹介された根強い人気のオイルです。ホホバオイルなど他のキャリアオイルに20%程度の割合でブレンドすることで、美容オイルとしてお使いいただけます。就寝時のご利用がおすすめです。


【使用方法】
ホホバオイルやアプリコットカーネルオイルなどのキャリアオイルとヒッポファエオイルを5:1程度の割合でブレンドし、顔全体によく伸ばしてお使いください。
*ヒッポファエオイルは、色が黄褐色のため、オイルを塗ると肌が少し黄色っぽくなりますが、朝の洗顔でしっかり落ちますので安心してご利用ください。就寝の際には枕など(顔が触れるところ)にオイルがつかない様に、タオルなどを敷いておくと安心です。
販売終了いたしました。

ホホバオイル jojoba
 学名:Simmondsia chinensis 科名:トウダイグサ科
皮膚刺激が無く安全性の高いキャリアオイルです。グレープシードオイルやスイートアーモンドオイルと並んでよく使用されます。伸びもよくサラサラした使用感なのにしっとりします。皮膚に対する浸透性も高くべたつきません。肌質を選ばずに使用でき、顔はもちろん全身のトリートメント、ヘアケアと幅広く使用されています。また酸化しにくく長期保存が可能で、品質が長持ちすることから、香水やクリームなどの手作りスキンケアの原料としても、適したキャリアオイルです。やや高価ですがとても人気のあるオイルです。
  内容量:50ml 販売価格:\1,800(税込1,890円)
数量
  内容量:100ml販売価格:\2,600(税込2,730円)
数量

マカダミアオイル Macadamia Nut
 学名:Macadamia ternifolia Muell 科名:ヤマモガシ科
マカダミアナッツからとれるオイルで人の皮脂中に多く含まれるパルミトレン酸を含み、肌になじみやすく高い浸透性を持っています。乾燥肌や老化した肌によく利用されています。基礎化粧品にも幅広く利用されています。
  内容量:50ml 販売価格:\1,300(税込1,365円)
数量

ローズヒップオイル Rose hip
 学名:Rose rubiginosa 科名:バラ科
テレビなどでもとりあげられ、一躍有名になったローズヒップのキャリアオイルは、細胞の成長を促進する、必須アミノ酸のリノール酸とリノレイン酸を多く含んでいるため、肌をみずみずしく柔軟に保ち、ビタミンCも含有していて老化肌のスキンケアにおすすめです。単独でも美容液として使えますが、マッサージで使う場合は他の軽いキャリアオイル(ホホバオイルなど)に10%程度の割合でブレンドして使用します。
  内容量:20ml 販売価格:\1,300(税込1,365円)
数量

オーガニック・ナチュラル・ローズヒップオイル Organic Natural Rose hip
 学名:Rosa aff.rubiginosa linee 科名:バラ科
オーガニック・ナチュラル・ローズヒップオイルは、スイスのオーガニック認定機関IMOで認定を受けたハイクオリティの100%天然ローズヒップオイルを原料として使用し、食品にも使われる大豆・菜種から抽出された高純度の天然ビタミンEを配合した、美容液です。*化粧品登録商品


【使用方法】
化粧水・乳液でお肌を整えた後、適量を手に取り顔全体によくのばして下さい。特に目尻、目の回りなどは丁寧にのばして下さい。お休み前のご使用が効果的です。
  内容量:20ml 販売価格:\2,500(税込2,625円)
数量

アロマテラピーは、医学や医術ではありません。またエッセンシャルオイル(精油)は医薬品ではありません。心身の状態がすぐれないとき、健康状態が気になるときには事前に医師ご相談ください。エッセンシャルオイル(精油)を使用される場合は、注意説明を熟読の上、自己責任の下でご使用ください。
 

このページのトップへ

copyright ©アロマオイル販売 アロマテラピー専門店 ふぅの素 All Right Reserved